返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

竹海镇多管齐下决战脱贫攻坚

作者:zhz 来源:竹海镇 发布日期:2017-09-13 11:40:24 浏览次数:   文章字号:     

自8月30日,贵州省召开2017年脱贫攻坚秋季攻势启动大会,发出脱贫攻坚秋季攻势行动令以来,竹海镇认真贯彻落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,着力在筑牢思想根基,坚定脱贫攻坚信心决心,凝聚强大合力,积极引导全社会力量参与脱贫攻坚,强化能力引领,提高脱贫攻坚本领素质上下功夫,以市场为导向,狠抓基础设施建设,加快产业结构调整步伐,大力发展种植养殖业,以增加贫困户收入为重点,以产业与旅游为双翼,增强内生造血功能。

一、筑牢思想根基,坚定脱贫攻坚信心决心。竹海镇扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,引导广大党员干部坚定理想信念,坚持用马克思主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚守共产党人的信仰追求,做到为脱贫攻坚坚定不移、矢志不渝,强化中央、省委关于精准扶贫、精准脱贫战略的学习教育,引导广大贫困群众坚定中华民族伟大复兴中国梦的民族梦想,树立贫穷不是不可改变的宿命的思想,树立“宁愿苦干、不愿苦熬”的观念,激发主动脱贫的斗志和决心,点燃干事创业的激情,依靠智慧和劳动改变贫困落后面貌。引导广大党员干部理论联系实际,用最新的思想、最好的办法、最大的决心提升党建扶贫的能力和本领。

二、凝聚强大合力,积极引导全社会力量参与脱贫攻坚。竹海镇加快实施“党建+合作社+贫困户”模式,通过党带群、强带弱、富带穷,形成脱贫攻坚的强大合力。深入推进“千企帮村”活动,积极引导银逢煤矿、云贵煤矿、专业合作社等经营主体积极参与到扶贫攻坚中,在履行企业社会责任中践行宗旨、改善民生、推动发展。深入开展“党的声音进万家、总书记话儿记心上”活动,通过党委书记到32个村(居)巡回上党课,第一书记“送党徽、送党章”、现场教学等形式,引导全社会力量支持拥护党的路线方针政策,在听党话、跟党走、感党恩的过程中积极投身脱贫攻坚事业。

三、强化能力引领,提高脱贫攻坚本领素质

竹海镇深入实施干部驻村精准扶贫行动,统筹考虑贫困村脱贫难度与干部职工个人专长,真正把最优秀的干部选派下去,精准施策。同时,按照《六盘水市村党组织第一书记管理考核办法》要求,第一书记要履行好协调落实扶贫攻坚任务、整合扶贫干部力量、帮助建强村级党组织等职责。发挥推进精准扶贫精准脱贫和加强农村基层党建的骨干带头作用。(李波)

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭