返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

爱心企业联盟资助 贫困学生圆梦大学

作者:bgz 来源:柏果镇 发布日期:2017-09-12 浏览次数:   文章字号:     

文/ 李圆明   王国庆

     关心教育事业,心系寒门学子。9月7日,由柏果镇党委政府组织的“金秋助学教育扶贫资助发放仪式”在柏果镇政府第一会议室举行。贵州黔桂发电有限责任公司、贵州天能焦化有限责任公司、国投盘江发电有限公司盘北煤矸石发电厂、柏果镇党委政府、受资助学生及学生家长等参加仪式。仪式向被高等院校录取但达不到国家资助标准的专科贫困学生,及部分本科贫困学生共51名每生发放资助金5000元,共发放资助金25.5万元。 
       仪式上,各企业负责人分别作了发言,均表示以精准扶贫为中心搞好教育扶贫,并在柏果镇党委政府的号召下加大力度将教育扶贫助学行动坚持下去。柏果镇党委书记瞿飞高度赞扬了各企业以精准扶贫为契机资助贫困学生的善行义举,同时鼓励贫困大学生们要志存高远,自强不息,以良好的心态战胜眼前困难,以社会的关心关爱为动力,培养积极健康、自信自强的向上心态,树立正确的人生观和价值观,勇于拼搏、努力成才,以感恩之心回报社会。 
       同期声:
       淮安信息职业技术学院录取生   陆新春:我的家庭特别贫困,但只考取专科,达不到国家资助标准,开学了,很着急。柏果镇党委政府了解我家困难后,联系企业给了我们资助,解决了我们上学难题,我特别高兴。很感谢党委政府,很感谢企业,谢谢他们了!

     仪式还签定了“柏果镇精准扶贫‘金秋助学’爱心结对卡”协议。

 

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭