返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

柏果镇“三个强化”助推精准扶贫宣传工作

作者:bgz 来源:柏果镇 发布日期:2017-08-12 浏览次数:   文章字号:     

今年以来,柏果镇在精准扶贫脱贫攻坚工作中认真研究谋划,不断创新宣传方式,通过“三个强化”在全镇营造人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的扶贫宣传攻坚舆论氛围。

一是强化扶贫宣传组织领导。柏果镇把精准扶贫精准脱贫工作的宣传报道列为重中之重,与其他中心工作同谋划、同安排、同部署、同推进,成立扶贫宣传工作专班,主要领导亲自把关,分管领导重点审核,制定信息报送制度,严格执行扶贫宣传信息报送机制,不断加大对扶贫工作的宣传报道,增加扶贫工作在新闻、广播播放中的比重。

二是强化创新扶贫宣传方式方法。充分利用政府网站、电视、广播等新闻媒体的权威性和公信力,围绕精准扶贫脱贫工作重点制定了柏果镇精准扶贫精准脱贫宣传工作计划,有针对性、目的性的进行宣传报道,充分利用短信、微信平台、互联网等新媒体进行广泛深入宣传,营造良好舆论氛围。通过制作、张贴宣传标语、发放扶贫资料、制作勤劳致富典型事迹宣传栏,联系各帮扶单位制作精准扶贫工作宣传牌,制作《柏果镇扶贫政策宣传材料》,做到贫困户对扶贫脱贫工作全知晓、全覆盖、全参与,有效提高了贫困户的“两率一度”(识别准确率、退出准确率、群众满意度)。

三是强化树立扶贫工作典型经验。围绕精准扶贫脱贫攻坚工作开展及落实情况,对各单位各部门干部结对帮扶工作中涌现出的先进典型、成功经验以及贫困户中“不等、不靠、不要”积极致富脱贫的贫困户进行大力宣传报道,各单位各部门、企业树立了“比、学、赶、帮、超”的帮扶劲头,做到扶贫宣传工作两头热、持续热,营造出了浓厚的扶贫攻坚舆论氛围,吸引了更多社会力量积极参与扶贫项目建设。

截至目前,全镇在市级以上主流媒体共刊发精准扶贫精准脱贫稿件200余篇(条),制作精准扶贫精准脱贫特刊5期,印发各种惠农政策、农村实用技术读本8000余册。(徐学玲)

 

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭