返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

保田镇马鞍山黄花梨进入采摘期

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-08-11 浏览次数:   文章字号:     

  

  肖润贤  肖本归  报道

  又到一年黄花梨成熟的季节。8月9日,记者在保田镇马鞍山看到,漫山的梨林里熟透的黄花梨缀满枝头,远近而来的游客穿梭在梨园里采摘金黄的黄花梨。新鲜的黄花梨皮薄肉嫩、甘甜多汁,游客们或在认购的树上摘,或在果园里买,吃够了便买些装箱带走,满载而归。

  据悉,保田镇马鞍山梨园共种植梨树3000余亩,在首届马鞍山梨花旅游文化节的带动下,通过邮政网络电商销售、认购梨树等方式,既预售了产品,又引来了游客,村寨里的农家乐也热闹了起来。

  马鞍山村民毛正美家种了1000多棵梨树,今年丰收,产梨约50吨。她告诉记者:“这久梨熟了,要摘下来,又要出去卖,确实挺忙挺累的。但看着这些梨都能卖出去,收入增加了,心里很高兴。”

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备010044号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭