返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

红果经济开发区工商分局对红果城区临街商户进行全面整治

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-08-11 浏览次数:   文章字号:     

  潘留江 报道

  为进一步美化盘州市市容市貌环境,创建整洁、文明、规范、有序的市容环境和经营消费秩序,近期,红果经济开发区工商分局对红果主城区各主次干道临街商户开展了“地毯式”整治工作,全力推进“五创”工作开展。

  今年7月份以来,该局抽调人员组成街面商户整治工作组,对红果、亦资、翰林三个街道辖区各主次干道的商户开展“地毯式”整治,该局将红果主城区超市、商场及各主次干道的商户作为整治重点,多次开展执法检查。一是加强店面经营管理整治。工作组严格执法,及时制止门店店外营业等行为;要求所有商品一律入店经营,严禁超出商场、门店外经营;各经营业主要自行配置垃圾、污水容器,严禁向街道乱倒垃圾、泼污水。严禁未经城市管理行政部门审批在人行道及公共区域从事摆摊、展销等经营活动;二是依法治理商户门店广告牌。规范广告牌的设置,依法拆除违法违章设置的户外广告牌,清除各类招聘、租赁、转租、转让及乱贴乱画等影响城市形象的“野广告”;店内商品摆放整齐,严禁悬挂“清仓、亏本甩卖”等虚广告;三是加大对流动商贩、占道经营、乱扯乱挂、破损牌匾等行为的治理力度,严格查处未经批准擅自设置彩虹门、乱扯乱挂等行为。

  截止8月3日,该局已基本完成红果、亦资、翰林三个街道各主次干道的整治,其中胜境大道、江源路、竹海路、杜鹃路等路段已整治5次以上,累计整治商户5600余户次,拆除招聘、减价、清仓、租赁及乱贴乱画等影响城市形象的“野广告”3800余张,整治工作取得了显著成效。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备010044号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭