返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

提升业务素质 共建平安盘州

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-08-11 浏览次数:   文章字号:     

  通讯员:张红阳

  为全面提高基层政法干部业务素质,有效维护全市社会稳定。8月8日、9日,盘州市召开全市政法综治维稳工作(电视电话)业务培训会,各乡(镇、街道)政法委书记、综治办主任(负责人)、派出所长参加培训。

  培训中,盘州市委政法委业务人员紧紧围绕《深化司法体制改革、着力提高司法公信率》这个主题,就政法委的职责任务、综治中心建设、政法队伍建设、普法宣传、国家安全、反邪、矛盾纠纷排查化解、基层网格化管理及新形势下政法综治工作要点等相关知识进行了系统培训。

  会议要求,全市政法系统要深刻领会习近平总书记关于做好新形势下政法综治工作的重要指示精神,以确保党的十九大顺利召开为目标,把维护社会稳定、提升人民群众安全感满意度、提高司法公信率作为政法工作的出发点和立足点,认真履职尽责,充分发挥“党委统、党委抓、党委管”的综治主体责任,真抓实干;注重学习实效,真正把理论和知识积累转化为指导工作实践的能力,切实提高学习质量,增强自身能力水平;以综治中心建设为抓手,进一步整合资源,全面夯实基层基础,做到群众诉求有人接、有人管、有人问;要积极发挥基层政法干部和村支两委、网格员的群众“纽带作用”,做到干群关系联络好、法律政策宣传好、矛盾纠纷排查化解好、重点人群管控好、特殊人群关爱好、社会治安维护好。

  培训使与会人员进一步深化了对政法委职责使命、工作方法和如何当好基层政法委书记的认识;进一步认清了当前政法工作的形势任务,促使适应角色转化、胜任岗位职责;进一步理清了基层政法综治工作思路、工作方法,增强了基层应对各种矛盾风险、维护社会和谐稳定的处置能力。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备010044号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭