返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市上榜全国百强县榜单第74位

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2017-08-08 17:25:24 浏览次数:   文章字号:     

  

  马云  报道

  记者从近日召开的贵州省建设经济强县领导小组会议上了解到,截至2016年底,全省40个经济强县中5个县地区生产总值超过500亿元,3个县公共财政预算收入超过40亿元。盘州、仁怀、兴义三个市上榜全国百强县榜单。

  据了解,全国百强县是北京中郡经济发展研究中心将县域经济强弱监测评价和县域发展质量优劣监测评价相结合,推出“新时期县域经济与县域发展监测评价体系”,评价依据综合监测评价县域经济与县域发展状况,列出全国县域经济与县域基本竞争力监测评价表。每年根据县域发展指数监测评价县市的数量,突破传统“百强”概念。在本届全国县域经济与县域基本竞争力监测评价表中,列出了全国县域经济与县域基本竞争力前121名,盘州市列第74位,较上届上升9位。

网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室

黔ICP备17007820号 建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

技术支持:泰得利通 网站咨询:0858—3636249 3639175  访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭